WTT卡達球星挑戰賽 莊智淵男單首輪止步

台灣桌球好手莊智淵今天在WTT卡達站球星挑戰賽男單首輪與捷克選手西魯賽克激戰5局,在搶先聽牌情況下,遭對手連趕2局逆轉,最終局數以2比3落敗,無緣次輪。

世界桌球職業大聯盟(WTT)連續2週在卡達舉行賽事,首週為挑戰賽,本週舉行球星挑戰賽,會內賽男、女單打、雙打與混雙賽事,都可以看到台將身影。

世界排名第26的莊智淵今天展開男單會內賽首輪賽事,對手為排名第51的捷克選手西魯賽克(Pavel Sirucek),雙方生涯前2次交手,都由莊智淵帶走勝利。

莊智淵今天開賽就以11比9先下一城,對手隨即還以顏色,莊智淵次局以8比11讓出。

莊智淵第3局沉穩出擊,以11比8取得聽牌優勢,但第4、5局以9比11、11比13未能拿下,最終將勝利拱手讓人。

鄭先知稍早女單會內賽首輪以5比11、9比11、9比11不敵印度女將巴特拉(Manika Batra),遭到淘汰。

其餘台將像是台灣桌球一哥林昀儒、一姐鄭怡靜與陳思羽本週單打會內賽首輪都輪空,而陳建安、廖振珽、劉馨尹則在單打資格賽止步。

雙打部分,林昀儒前一站混雙與鄭怡靜聯手摘金,本週將繼續攜手,而莊智淵與陳建安、陳思羽與鄭先知將分別在男、女雙賽事分頭出擊。

延伸閱讀
最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版