林書豪率聖克魯斯勇士痛宰毒蛇 率隊晉級4強

台裔球星林書豪今天在美國職籃(NBA)發展聯盟季後賽首輪,靠著嚴防壓制對手火力,終場率聖克魯斯勇士隊以110比81輕取里奧格蘭德山谷毒蛇,輕鬆晉級4強。

發展聯盟(G League)是NBA的次級聯盟,也是許多球員重返NBA的跳板,林書豪在金州勇士旗下的聖克魯斯勇士,賽季也帶領球隊打出11勝4負、聯盟次佳戰績。

由於發展聯盟季後賽是一戰定生死,僅8隊參賽,林書豪今天先發出賽26分鐘,全場累計10投5中,包括三分球3投2中,繳出12分、8助攻,不過他在球場上時正負效率值高達26,代表他在場上時,自家球隊比對手多拿了26分。

毒蛇例行賽戰績是9勝7負,聯盟排名第7,不料此役全場僅拿81分,寫下聯盟本季單場最低得分,而毒蛇全場團隊命中率僅33%,三分球命中率也只有27%。

聖克魯斯勇士上半場打完,就取得57比39大幅領先,下半場開賽聖克魯斯勇士又用一波10比2攻勢開局,也提前底定戰局,此後在一路保持20分以上的領先優勢下進入第4節。

也由於勝負早早失去懸念,身為鎮隊之寶的林書豪第4節也沒再上場,有趣的是,林書豪在之前訓練時,上演一次帥氣的Logo shot,不過他卻是在沒有看籃框的情況下投進的,他站在中場單手往後一拋,球也打板入框,隊友抱頭不敢置信,也是一段小插曲。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版