熱火中鋒言論涉種族歧視 NBA展開調查

美國職籃NBA邁阿密熱火中鋒雷納德(Meyers Leonard)今天涉嫌在遊戲平台的直播中,冒出反猶的歧視性字眼,聯盟、球隊將展開調查。

在社群媒體流傳的影片中,疑似抓包雷納德在電玩直播網站Twitch玩「決勝時刻」(Call of Duty)過程中說了歧視猶太人的話。

NBA發言人巴斯(Mike Bass)在聲明中說:「我們剛獲知有關那段影片的事,我們也正展開相關程序,以獲取更多資訊。」聲明強調,「NBA明確譴責所有形式的仇恨言論」。

熱火隊也在檢視影片內容。

已有9年NBA資歷的雷納德熱衷電玩,截至今天中午在Twitch上的追隨者約達5萬8000人,且於2019年宣布投資電競戰隊FaZe Clan。

29歲的雷納德上個月動了左肩的手術,預料將因此錯過本季剩餘的比賽。他自1月9日起就沒有再出賽,本季只打了3場比賽,平均每戰可獲3.3分和2.3籃板。

身高213公分的雷納德,生涯待過波特蘭拓荒者及熱火兩隊,一共打過447場比賽,平均每戰可有5.6分、3.9籃板的表現。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版