林詩亭放眼大專公開賽 百米跨欄拚破生涯最佳

台師大跨欄好手林詩亭2月歷經與以往不同的高地訓練菜單,本季前2站賽事先以賽代訓,她今天透露,3月底全國大專田徑公開賽起將逐步調整,希望100公尺跨欄能破生涯最佳成績。

林詩亭去年屢次將100公尺跨欄個人生涯紀錄往前推進,去年11月全國大專校院運動會飆出13秒04,改寫個人所保持的歷年第二傑成績,僅次於「飛躍的羚羊」紀政曾於1970年締造的12秒93全國紀錄。

新北市全國青年盃田徑公開賽這次在板橋第一運動場舉行,林詩亭同時報名公開女子組100公尺和100公尺跨欄項目,昨天在100公尺跨欄決賽跑出13秒38,締造個人本季最佳,拿下金牌,今天100公尺決賽以12秒33、第6名作收。

林詩亭2月初曾赴南投清境進行為期一週的高地訓練,儘管並非首次高地訓練,但訓練菜單卻與以往不同,強度也跟著升級,她透露,剛結束高地訓練那段時間,「會覺得(身體)很輕巧,但動作很難控制」。

從2月的港都盃全國田徑錦標賽到這次青年盃賽事,林詩亭表示,現階段仍以訓練為主,預計3月底的全國大專田徑公開賽才會開始調整,希望在那之前體重能從54公斤減至52公斤。

林詩亭希望藉由開季前2站賽事找出問題,像是這次發現上、下欄架的技術還有改進空間,她希望接下來在全國大專田徑公開賽能做好技術,就有機會再創生涯最佳成績。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版