巴赫連任國際奧會主席 承諾舉行安全東奧

國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)今天順利贏得第2任期,他承諾今年會舉行一場「安全、安心」的東京奧運。

法新社報導,由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情肆虐全球,原定去年舉行的東京奧運延期至今年。巴赫今天在國際奧會視訊會議開場時表示,現在問題已不是奧運會不會辦,而是會在什麼樣的條件下進行。

巴赫說:「東京依然是準備最周全的奧運城市,而且現在我們沒有理由懷疑開幕式無法在7月23日登場。」

「現在問題並非辦或不辦,問題在奧運會將怎麼進行。」

「國際奧會正與我們的日本夥伴及友人全速工作,好讓已延期的奧運能安全地展現出和平、團結,以及人類克服疫情的韌性。」

巴赫還說,他的目標是為所有選手創造一個安全、安心且公平的環境。

67歲的巴赫是這次國際奧會主席選舉唯一的候選人,在94張有效票中,有93票挺他連任。路透社指出,這使他的任期延續至2025年為止。

最新體育新聞
行動版 電腦版