泰山高中奪隊史首冠 MVP徐宏瑋人氣飆漲

泰山高中今年拿下隊史成軍以來HBL高中籃球聯賽隊史首冠,冠軍賽MVP徐宏瑋人氣跟著飆漲,他笑說現在學校裡有不少人會偷偷討論他,也有不少學妹主動希望跟他合照。

109學年度HBL高中籃球聯賽總決賽在3月7日於台北小巨蛋劃下句點,泰山克服第4節13分落後逆轉擊敗南山高中奪冠,今天全隊出席參加贊助商品牌活動,帥氣穿上冠軍T恤一起合照留影。

泰山教頭廖文彬透露一段小故事,泰山校長過去曾鼓勵過球隊,「只要相信可能就有可能。」也是因為這個信念,支持球隊在落後時仍願意相信他們可以做得到。

冠軍賽拿下最高23分,還包括演出5次抄截的徐宏瑋獲選為冠軍賽MVP,他笑說拿了這座MVP後,走在學校裡都會聽到有人偷偷討論他,他心理難免有些小虛榮,不過隊友則愛挖苦他,讓他有些哭笑不得。

為了慶祝泰山隊史首度稱霸,泰山區將發起遊行,廖文彬表示,這座冠軍不只是泰山全體師生的榮耀,也是在地的驕傲,近來不少店家主動提供打折等促銷,還主動送上小吃給他們,讓他有些受寵若驚。

今年泰山先發5人當中,將有4人畢業,還留在陣中的則是隊史首名新人王劉宥儇,談到下個賽季,他強調當然還是會想挑戰連霸,而廖文彬則期許學弟們能繼續挑戰超越學長,「今年我們是逆轉勝,希望未來我們可以在一路領先的情況下奪冠。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版