311痛失親人 日職大物佐佐木朗希用投球迎未來

在311大地震痛失親人的日本職棒羅德隊投手佐佐木朗希今天說,每年今天對他來說都是特別的日子;即將首度在職棒登板的他說,希望可以透過自己的投球,帶給許多人勇氣與希望。

311大地震屆滿10週年,「日刊體育」報導,羅德隊球員今天在熱身賽前為311大地震罹難者默禱一分鐘;明天將在日職首度登板的19歲投手佐佐木朗希,也在場上一同閉目默禱。

佐佐木出身岩手縣陸前高田市,10年前就讀小學3年級時遇到這場世紀浩劫,父親及祖父母都在地震後隨之而來的海嘯中罹難。

佐佐木今天說,對他而言每一年的今天都無法忘懷,「311這一天,每年對我來說都是特別的日子」。

面對明天將是踏入日職後的首度實戰登板,佐佐木說,會在今年的比賽全力投球、表現活躍,希望可以帶給許多人勇氣與希望。

佐佐木擁有身高190公分、體重85公斤、最快球速可達時速163公里的優秀條件,被稱為「令和怪物」。在選秀會被千葉羅德選中,2019年底加盟。

每日體育報導,佐佐木明天預訂先發對戰中日隊的熱身賽門票,今天上午10時前已全數售罄。明天賽事將在羅德隊主場千葉海洋球場舉行。

因應2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,日本職棒賽事每場最多只能開放5000名觀眾進場,並採取全場指定席(對號座)間隔入座的方式。

最新體育新聞
行動版 電腦版