NBA杜蘭特持續缺陣 葛里芬談加入籃網原因

美國職籃布魯克林籃網球星杜蘭特因左腿筋拉傷,預計對波士頓塞爾蒂克將持續缺陣,而剛加盟的「幹籃哥」葛里芬今天透露選擇籃網的原因,關鍵在於可以長人身分對球隊產生幫助。

杜蘭特(Kevin Durant)2月15日在與金州勇士交手後,左腿筋受傷缺陣至今,而球隊陣容這段時間也有變化,曾6度入選NBA全明星賽的葛里芬(Blake Griffin)與底特律活塞分道揚鑣,選擇加入籃網厄文(Kyrie Irving)、杜蘭特(Kevin Durant)、哈登(James Harden)「三巨頭」行列。

籃網隊台灣時間12日將迎戰塞爾蒂克,杜蘭特、葛里芬均不會出賽,總教練奈許(Steve Nash)透露,杜蘭特已恢復部分訓練,但還未加入5對5的演練,下週將安排杜蘭特進行檢查,「但即使檢查結果有進展,杜蘭特也不會立即歸隊」。

對於外界認為,杜蘭特左腿筋拉傷可能與2019年右腳阿基里斯腱撕裂有關,奈許則反駁這項說法,「我們不覺得這兩者有關係」。

葛里芬前一次出賽已是2月中,籃網隊謹慎起見,以左膝傷勢為由,將其列入傷兵名單,但葛里芬強調,自己並沒有受傷。

身高206公分的葛里芬成為籃網隊的一員,他今天也向外界透露,籃網隊球員中以杜蘭特最積極邀請他加入,而他選擇落腳籃網隊的原因,主要是能以長人身分幫助球隊,希望助球隊打進季後賽,以及爭奪總冠軍。

奈許認為,葛里芬很適合籃網,能在籃網打小球陣容時,擔任中鋒的角色,且因為他的外線能力,將能為球隊進攻清出空間。

最新體育新聞
行動版 電腦版