王維中14日味全龍開幕戰先發 緊張留給當天

中華職棒味全龍隊將在14日迎來開幕戰,預定派出狀元王維中先發對決統一獅,王維中今天表示,該做的準備都已經做了,就等比賽來臨,現在還不會感到緊張,「緊張要留給當天。」

中職32年球季將於13日點燃戰火,先由中信兄弟與統一獅隊交手。新軍味全龍隊於今年開始參與一軍賽事,首戰在14日作客台南球場,將派出前旅美、旅韓投手王維中擔任首名先發投手。

龍隊今天在天母球場與樂天桃猿打自辦熱身賽,王維中接受訪問時表示,開幕戰先發已經大致上準備好了,「什麼事都做了,接下來就看自己的造化了,很期待。」

王維中上次在台灣投正式比賽已經是大學一年級、2011年的事情,時隔10年,這次爸爸媽媽都會到台南看球。王維中指出,之前在美國打球時,因為怕家人要搭10幾個小時飛機、還要轉機很辛苦,所以都沒有到現場看過球;2018年效力韓職NC恐龍隊時,只有媽媽到首爾看過球。

談到將要迎接開幕的心情,王維中說:「目前對我來說跟平常一樣,沒有感受到太緊張,壓力是有,感覺有滿多眼睛在看的,但緊張留給當天或前一晚就好,現在如果就頭皮發麻好像太早了。」

王維中在韓職時也有投過開幕戰的經驗,他回憶,當初也是完全按照自己的作息調整,他笑說:「醒來之後悠閒地騎滑板車到球場,展開我韓職的第一場,其實都是這樣,總覺得現在緊張都還太早。」

不過王維中指出,自己先發當天不論是暖身、伸展、牛棚時,都會變得更謹慎,「因為不想要中間錯過什麼東西,只要是先發當天,都是比較謹慎。」目前王維中還沒有設定14日當天要投幾局、幾顆球,會再跟外籍投手教練溝通。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版