戴資穎5月底出征國際賽 打不打疫苗待評估

為爭取奧運積分,世界球后戴資穎5月底將重返國際賽,至於未來是否施打疫苗,戴資穎今天表示,下週衛生福利部疾病管制署會派醫師到國訓中心說明疫苗相關資訊,後續將再評估。

戴資穎今年1月在泰國2場超級1000系列羽球公開賽以及年終賽,斬獲1金2銀,她今天以代言人之姿出席喬山健康科技、中華電信「領航智慧健康新未來」記者會,化身一日教練,帶領中華電信總經理郭水義、喬山總經理羅光廷,演練羽球的「米字步」。

戴資穎先前為健身產品錄製課程,涵蓋米字步、肌力訓練、瑜伽等項目,獻出教練初體驗,而在返台後的隔離期間透過健身器材維持訓練,在結束14天隔離和7天自主健康管理,近期已回到國訓中心訓練,繼續為後續奧運積分賽做準備。

受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,國際賽是否舉行不確定高,且出國和返台都可能需要隔離,戴資穎坦言,「現況就是這樣,只能慢慢調整適應」,目前規劃將參加5月底馬來西亞公開賽和6 月新加坡公開賽。

體育署已向中央流行疫情指揮中心爭取出國拚奧運積分或資格選手優先施打疫苗,疾管署下週將派防疫醫師到國訓中心,向教練、選手宣導。

至於未來在開放疫苗接種後,出國比賽前是否會施打,戴資穎表示,儘管施打後,應該會更安心,但不清楚疫苗可以保護到什麼程度,會再進一步瞭解後再評估。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版