青年盃5000公尺 謝千鶴逆轉摘金

台灣女子長跑好手謝千鶴今天全國青年盃田徑公開賽5000公尺決賽,以16分24秒48摘金,未破全國紀錄,她說,跑完1萬公尺疲憊感還在,且天氣熱,想創造成績需天時、地利、人和。

新北市全國青年盃田徑公開賽本週在板橋第一運動場舉行,謝千鶴9日在女子1萬公尺決賽,飆出33分39秒90,締造全國新猷。

謝千鶴僅休息1天,今天下午參加女子5000公尺決賽,在最後一圈超越曹純玉,最終以16分24秒48,再添一面金牌,但未能打破自己所保有的16分10秒20的全國紀錄。

謝千鶴原先目標,希望今天能再改寫全國紀錄,但比賽過程中發現9日1萬公尺比賽的疲憊感還未消除,加上天氣稍熱等挑戰皆待克服,她坦言,想要創造成績,需要天時、地利、人和。

談到最後一圈被謝千鶴追趕上,曹純玉連忙解釋,自己有加速,「因為我肌肉性質,無法像學姐馬上加速,我秒數有變快,但看不出來我有加速,以前都很常被說,你有加速嗎」。

曹純玉以16分31秒16,收下銀牌,儘管成績已達到教練設定的標準,但她卻不滿意,認為還可以再更好。

對於所保持的女子1萬公尺全國紀錄,日前被謝千鶴打破,今天是否想扳回一城,曹純玉則抱持著平常心,她強調,「再等時機吧」,她也稱讚學姊,當天跑得很好、很穩定。

面對上半年可能沒有其他可爭取奧運資格的賽事,謝千鶴、曹純玉都將目標放眼下半年登場的全國運動會,曹純玉已做好心理準備,如果今年東京奧運如期舉行,她可能要等到3年後才有機會叩關奧運。

最新體育新聞
行動版 電腦版