熱身賽味全龍不敵桃猿 徐若熙盼改善跨步問題

中華職棒味全龍隊今天在天母棒球場與樂天桃猿進行自辦熱身賽,龍隊不敵桃猿火力落敗,先發投手徐若熙投2.2局失4分,他賽後表示,開季前要改善壘上有人時跨步變大的問題。

桃猿隊此戰火力凶猛,一共敲出18支安打,終場以10比6擊敗龍隊。味全龍派出2號先發徐若熙,他第3局在投手丘上滑了一下,教練團為了保險起見讓他提早退場;總計用54球投2.2局,被敲6支安打,投2次保送、5 次三振,失4分,最快球速151公里。

徐若熙表示,在投手丘上差點滑倒並非不適應人工草皮,而是自己投球的問題,「可能壘上有人太急著想解決打者,前腳就超出原本丟球的範圍。」投手教練提醒徐若熙,在壘上有人時跨步會變大,要在開季前修正這點。

談到今天自己的表現,徐若熙指出,「前2局都算正常,我也沒有太用力去丟每一球,這算是我練習賽最後一場,要開始調整比賽了。」面對桃猿的一軍陣容,徐若熙表示,確實有感覺到不一樣,「二軍打者比較好解決,一軍打者在選球、失投掌握性更好。」

龍隊洋砲赫雷拉(Rosell Herrera)今天2打數敲出2支安打,選到1次保送。總教練葉君璋表示,感覺赫雷拉比上一場自辦熱身賽適應得更好,有在慢慢適應台灣的習性,目前看起來有辦法掌握台灣投手。

桃猿隊今天首度到整修後的天母球場進行實戰,針對人工草皮,總教練曾豪駒表示,看選手接起球來都還算適應,「場地我覺得很好,彈跳、速度來講都不錯,後來有再鋪土上去,只是打出去的球有時候會加速,第2個彈跳開始就會加速。」

至於先發投手翁瑋均,此戰投2局被敲3支安打無失分,曾豪駒指出,「表現中規中矩,控球、配球上節奏都掌握得不錯。」桃猿隊開季首戰16日在台南客場,曾豪駒表示,「目前準備都差不多了,大家狀況都有提升上來,還要加強什麼就是開季之後慢慢解決。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版