美奧運男籃57人大名單 詹姆斯杜蘭特都在

美國籃協今天公布東京奧運美國男籃的57人候選名單,包括曾率美國拿下兩面奧運金牌的詹姆斯,以及杜蘭特、保羅等人均在名單裡。

法新社報導,57人候選名單是以2020年2月當時表態有意為美國隊效力的42人為基礎,再加入15人。美國男籃將在8月的奧運籃賽時挑戰4連霸及隊史第16面各項國際男籃賽事金牌。

最終12人正選名單將在今年稍晚公布。

去年率洛杉磯湖人奪下美國職籃NBA總冠軍的詹姆斯(LeBron Jame),與鳳凰城太陽後衛保羅(Chris Paul),都是美國在2008北京奧運、2012倫敦奧運拿下金牌的班底,布魯克林籃網的杜蘭特(Kevin Durant)則是美國男籃倫敦奧運、2016里約奧運的金牌成員。

美國在2004雅典奧運屈居銅牌,當時詹姆斯也在陣中,若他這次再度入選,將與波特蘭拓荒者的安東尼(Carmelo Anthony)齊名,成為唯二4度代表美國參加奧運男籃賽的球員。

這次被加入名單者包括紐奧良鵜鶘威廉森(Zion Williamson)、華盛頓巫師的沃爾(John Wall)、亞特蘭大老鷹的楊恩(Trae Young),籃網的葛里芬(Blake Griffin)與喬丹(DeAndre Jordan)等人。

籃網陣中連3季拿下NBA得分王的哈登(James Harden)、隊友厄文(Kyrie Irving),以及金州勇士的柯瑞(Stephen Curry)、洛杉磯快艇的雷納德(Kawhi Leonard)與喬治(Paul George)等人也都在57 人大名單。

這次美國男籃將由聖安東尼奧馬刺隊總教練波波維奇(Gregg Popovich)掌兵符,其他教練團成員包括勇士總教練克爾(Steve Kerr)、前老鷹總教練皮爾斯(Lloyd Pierce)。

NBA上個球季因為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,拖到10月才結束,僅休季短短兩個月後2020-21球季又緊接著開打。

疫情讓東京奧運延期1年,也讓美國男籃爭取連霸的情況變得複雜。

因為本季的NBA總冠軍賽若打滿7場,球季結束時已接近東京奧運開幕式,時間過於緊湊讓組隊增添困難,美國籃協才會擴編大名單。

最新體育新聞
行動版 電腦版