中職開幕戰 史上最年輕先發古林睿煬對決德保拉

中華職棒將於明天在台南棒球場點燃戰火,由中信兄弟作客與統一獅隊交手,兄弟派洋將德保拉先發,獅隊則是推出20歲古林睿煬,為史上開幕戰最年輕先發,也是高中畢業選手首人。

中職原本史上開幕戰最年輕的先發投手紀錄是吳俊良,在1997年以22歲又347天的年紀扛下重任。明天獅隊推出的古林睿煬年僅20歲,刷新開幕戰最年輕先發投手紀錄,且古林睿煬高中畢業就進入職棒,是中職史上首名高中畢業選手擔任開幕戰先發。

古林睿煬於2018年季中加入職棒,為獅隊第一指名,去年在一軍出賽3場都是先發,拿下2勝0敗,防禦率5.25。雖然古林睿煬前幾年受傷勢困擾,但獅隊一直對他有很高期望,今年春訓得到許多先發實戰的機會,曾在自辦熱身賽飆出12上12下,最快球速都有在150公里以上的水準,是新一代「火球男」。

兄弟則是派出去年MVP、投手三冠王德保拉先發,德保拉去年出賽27場包含26場先發,拿下16勝9敗,防禦率3.20,為全隊表現最穩定的先發投手。去年德保拉面對獅隊共8場,拿下6勝2敗,防禦率2.24,3隊中對獅隊最有壓制力。

最新體育新聞
行動版 電腦版