決勝局送對手鴨蛋 林昀儒鄭怡靜WTT再闖決賽

決勝第5局,混雙世界排名第1的台灣組合林昀儒與鄭怡靜霸氣關門,兩人一口氣連拿11分送對手斯洛伐克組合一顆鴨蛋,成功闖進WTT球星挑戰賽卡達站混雙決賽。

WTT世界桌球職業大聯盟球星挑戰賽卡達站,台灣時間今天凌晨上演混雙4強賽,新科世界第1組合、林昀儒與鄭怡靜這組「黃金混雙」,靠著決勝局碾壓對手,以3比2成功闖關,包括上週的WTT卡達站在內,兩人連2 週挺進壓軸金牌戰。

林昀儒與鄭怡靜合拍的「黃金混雙」,今天遭遇世界排名第6的斯洛伐克組合皮斯特伊(Lubomir Pistej)與芭拉佐娃(Barbora Balazova),雙方去年曾在德國桌球公開賽交手,當時台灣組合以3比1輕取對手。

今天雙方再次碰頭戰況卻呈現激烈拉鋸,前3局打完,「黃金混雙」分別以11比6、9比11與11比9,取得2 比1「聽牌」優勢。

沒想到第4局「黃金混雙」開局頻頻失誤,林昀儒甚至也出現罕見地發球出界,最多以4比10落後,兩人雖奮力連追2分,不過最終仍以6比11棄守,局數也被追成2比2平。

決勝第5局戰況丕變,「黃金混雙」火力全開,對手擋都擋不住,兩人一鼓作氣拉出11比0攻勢,不但賞給對手大鴨蛋,也如願搶下決賽入場券。

林昀儒與鄭怡靜明天對手,是世界排名第5的南韓組合李尚洙與田志希,雙方過去曾在2019年德國公開賽交手,當時台灣的「黃金混雙」以直落三橫掃對手。

最新體育新聞
行動版 電腦版