競爭對手出局 台灣強打張育成上大聯盟機會濃

克里夫蘭印地安人今天交易工具人弗利曼(Mike Freeman),這個動作意味,角色重疊的台灣強打張育成有更多機會以替補右打者、內野工具人的角色搶進開季26人名單。

距離4月1日大聯盟開季約3週,球隊布局逐漸明朗,印地安人把年紀33歲、過去2季擔任內野工具人偶爾兼守外野的弗利曼,送到辛辛那提紅人隊以換取交易轉隊金。

印地安人官網上週預測開季名單,弗利曼占走工具人位置而張育成落榜。教練法蘭科納(Terry Francona )評論後繼人選時,點名今年春訓已敲3轟、暫居球隊全壘打王的25歲台灣打者。

「我們正在嘗試其他人選,例如張育成。」法蘭科納說,相較於弗利曼是左打者,張育成與從大都會轉來的羅沙里歐(Amed Rosario)都是右打者,更符合球隊的調度需求。

印地安人先發一壘人選布萊德雷(Bobby Bradley)和包爾斯(Jake Bauers)都是左打,遇上對方派出左投手時,若板凳上有右打又能兼守多個位置的張育成,對球隊來說是一枚活棋。

游擊手出身的張育成,最近2年登上大聯盟之後,成了兼守二壘、三壘、游擊的工具人,今年春訓更是多練了一壘守備,希望打擊出色的情況下,內野4個位置都能站,爭取更多的出賽機會。

張育成10日在對辛辛那提紅人隊的自辦熱身賽,生涯首度以一壘手身分先發打第3棒,2打數敲出1支安打,另選到1次四壞保送。

這場自辦熱身賽在沒有觀眾席的副球場比賽,讓張育成適應比賽、試水溫的用意明顯。教練團接下來可能安排他在正式熱身賽站一壘。張育成目前6場正式熱身賽當中,14打數敲4支安打,包括3支全壘打、5分打點。

最新體育新聞
行動版 電腦版