莊陳仲敖大專聯賽最速154公里飆15K 目標旅外

大專棒球聯賽(公開一級)4強賽國立體大王牌投手莊陳仲敖完投勝,9局飆出生涯單場新高15K、最快球速154公里,率隊晉級冠軍戰,莊陳仲敖不斷成長,目標仍是旅外。

109學年度大專棒球聯賽(公開一級)4強今天在三重棒球場舉行,國立體大派出王牌投手莊陳仲敖先發對台東大學,莊陳仲敖首局就飆速154公里,今天投球狀態不錯,投到9局最快球速還可達151公里,有效壓制對手打線。

莊陳仲敖今天總計用117球投9局,被敲4支安打飆出15次三振,僅失1分責失分,拿下勝投、率隊晉級冠軍戰;莊陳仲敖表示,確定晉級4強後就有心理準備,今天開賽有一點緊張,4局隊友幫忙打進分數後,也投得更有信心。

國體教練龔榮堂表示,莊陳仲敖之前最多用球數約120球,今天本來設定讓他投100球左右,但投到8局他反應還可以繼續投,「他今天先發很專注,控球能力很好,教練團也決定讓去拚完投。」

莊陳仲敖曾經歷手肘傷勢,龔榮堂表示,學校的復健訓練師、肌力訓練師都很關注他,一路走來傷勢恢復的狀況教練團都有密切的監控。

莊陳仲敖投出大學生涯首場完投勝、飆出生涯單場最多15次三振,他表示之前比賽用了比較多的變速球,吸引打者揮空,但知道進入4強賽後、對手會去情蒐自己之前的投球影片,今天也有改變配球模式,主要以直球為主,收到不錯的成效。

連兩屆大專聯賽莊陳仲敖都是負責4強關鍵戰,他表示雖然也會想投冠軍戰,但能先幫球隊搶勝、晉級冠軍戰最重要;莊陳仲敖目前大三,他表示短期內不會考慮中職選秀、目標還是旅外。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版