中職最年輕開幕戰先發 古林睿煬2局退場無關勝敗

中華職棒32年今天在台南棒球場點燃戰火,統一獅隊派出年僅20歲的古林睿煬先發,為史上開幕戰最年輕先發投手,不過保送、用球數偏多,投2局失3分後退場,無關勝敗。

原本中職開幕戰最年輕先發是1997年的吳俊良,當時僅22歲又347天,不過古林睿煬今年打破了這項紀錄,且要挑戰開幕戰最年輕本國籍先發勝投,原紀錄保持人為2012年的兄弟投手林煜清,當時年紀為23歲又79天。

古林睿煬1局上就遇到亂流,投出保送後被江坤宇敲二壘安打,再投保送面臨滿壘危機,不過讓下一棒詹子賢擊出投手方向雙殺打,接著被許基宏、周思齊擊出安打掉3分;第2局雖然再出現2次保送,不過也飆出3次三振,沒有失分。

獅隊打線在2局下展開反攻,蘇智傑、施冠宇、林祖傑、林岱安連4棒敲出安打,攻下3分追平;不過隨後古林睿煬就退場,由劉軒荅接替投球。

總計古林睿煬此戰用70球投2局,被敲3支安打,投4次保送、3次三振,失3分,最快球速155公里。古林睿煬退場時雙方3比3平手,無關勝敗,無緣挑戰開幕戰最年輕勝投紀錄。

最新體育新聞
行動版 電腦版