台灣防疫有成 中職開幕戰湧7800人滿場

中華職棒今天在台南棒球場開打,是睽違13年再度於府城進行開幕戰,由於台灣防疫有成,本季一開始就開放觀眾,開幕戰擠進滿場的7800名觀眾,明天味全龍首戰則是內野票已售罄。

在政府及全民合力防疫有成的情況下,中職不像去年一開始不開放觀眾,球員只能對著機器人打球,而是開放78%的觀眾,讓中職再度有熱鬧的開幕戰。

中職採取嚴格防疫規定,採實聯制入場,在保持社交距離或周圍人士有戴口罩的情況下,觀眾可以飲食,但飲食完畢應立即配戴口罩,移動時也強制戴口罩。中職也強調,加油吶喊時應全程配戴口罩,禁用口吹式加油器具及樂器。

萬眾矚目的中職32年開幕戰,總統蔡英文也到場共襄盛舉,湧入滿場的7800名觀眾。此外,統一獅隊明天持續在台南球場擔任主隊,迎戰新軍味全龍隊,為味全龍回歸之後的首戰,目前已經賣出5900張門票,內野門票全數售罄。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版