台東大學大專聯賽打出歷史 成軍7年奪最佳季軍

大專棒球聯賽(公開一級)季軍戰台東大學展現韌性,8局追分、楊竣翔敲出超前比分滿貫砲,幫助球隊8比4擊敗台體、拿下隊史最佳季軍,總教練王信民表示,「球員打出歷史了」。

109學年度大專棒球聯賽(公開一級)季軍戰今天在三重棒球場舉行,台東大學與台灣體大交手,台東大學比賽前7局打完0比4落後。

台東大學8局有攻勢,抓準台體大投手群控球出狀況,靠著單局6次保送、對方投手暴投,先追回4分、扳平比數,滿壘時楊竣翔當英雄,一棒敲出左外野方向滿貫砲,幫助球隊拿下勝利。

台東大學總教練王信民表示,2局過後得點圈機會大家都沒有把握住,也一直鼓勵球員放開打、反正最差就是這樣,很開心球員們沉得住氣,8局抓準對方投手群不穩機會搶分,得到了不錯的結果。

台東大學成軍7年首度打入大專聯賽4強就寫下隊史最佳成績,王信民表示,「很不容易了,成軍7年有好的成績,球員們已經打出歷史,大家都很團結、這個成績是他們應得的」。

王信民也感謝當初一手成立台東大學棒球隊的教練高克武,「他是球隊的靈魂人物」,並提到台東大學的球員一個個拉出來或許沒有比人突出,但是球員們展現韌性,遇到挫折、失敗也能馬上收拾好心情、很樂天。

台東大學此次8強複賽先打出5連勝,接著吞下2敗、昨天4強再輸球,今天季軍戰打出好表現,王信民透露,過程中球員壓力也滿大的,持續調整備戰決賽,可以打出這樣的成績很欣慰。

台東大學近年陸續有球員進到中職,首名進到職棒的球員、中信兄弟投手蔡齊哲也慢慢在職棒投出好成績,王信民表示這是好事,也給學弟們激勵,讓他們知道來台東大學也是有未來性的。

王信民也提到,台東大學在偏鄉、資源上差很多,但是球員們都很努力,也希望企業協助提供資源,「我們的學生有7成是花東球員,希望讓更多人看見我們。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版