楊竣翔大專聯賽敲滿貫砲 更有自信將挑戰選秀

大專棒球聯賽(公開一級)季軍戰台東大學展現韌性,楊竣翔8局敲出超前比分滿貫砲,率隊拿下季軍;守備位置內外兼修的楊竣翔入選中華培訓隊添自信、加強重訓長打增加,將挑戰中職選秀。

109學年度大專棒球聯賽(公開一級)季軍戰今天在三重棒球場舉行,台東大學與台灣體大交手,台東大學比賽前半段一路落後,7局打完0比4落後,8局抓準對方投手群控球出狀況,單局選到6次保送扳平比數,楊竣翔敲出超前比分滿貫砲幫助球隊拿下勝利。

台東大學總教練王信民表示,楊竣翔是很認真的球員、自主能力不錯,有什麼問題都會請教教練,去年陸續被選入未來之星對抗賽U23中華培訓隊、爆米花棒球聯盟中華培訓隊,也提升自信心,「他本來就是有能力的球員,長打能力也持續提升」,此次大專聯賽總計敲出2轟。

楊竣翔守備位置內外兼修,可以守游擊、三壘、二壘、外野3個位置,球隊需要他去哪個位置他都可以調整,但楊竣翔表示最喜歡的位置還是游擊,雖然高二才開始練游擊位置,但是守游擊感覺可以領導球隊。

今天比賽球隊一路落後,楊竣翔8局首打席敲出二壘方向滾地球出局,單局第2次打擊機會、滿壘時致勝一擊幫助球隊拿勝,他表示前幾次對決投手都塞內角,滿壘打擊機會上場大膽攻擊、設定直球,打出去就知道是全壘打。

今年大三的楊竣翔表示,去年被選入中華培訓隊時,守備上有特別請教旅美內野手鄭宗哲,打擊方面學長也會給很多建議,加上近一年開始加強重量訓練,長打持續進步,也對打擊更有自信,今年會挑戰中職選秀,如果沒有獲得青睞,之後可能會加入成棒業餘隊。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版