味全龍首戰 葉君璋準備贏球、張泰山滿滿感動

中職味全龍今天在台南棒球場迎接一軍首戰,總教練葉君璋和打擊教練張泰山都是前球員,葉君璋表示,今天踏進球場就要準備贏球;張泰山則說有滿滿感動,球迷都在等待這天到來。

中職已經於昨天開打,味全龍隊今天則是回歸中職後首戰,相當受到關注。談到領軍首戰的心情,總教練葉君璋說:「準備贏球而已。」從球隊剛開始成立,一路帶領球隊到終於要打一軍賽事,葉君璋認為,練球部分其實都大同小異,不過對新球隊來說最重要的是「溝通」。

葉君璋表示,「不管是教練跟教練、跟選手、跟球團的溝通,都是非常重要的事情。」因為味全龍是新球隊,葉君璋指出,不知道彼此的認知是否接近,所以溝通顯得最重要,「不是說不好溝通,但真的會影響到整個球隊的發展。」

身為前味全龍隊球員,現任打擊教練張泰山則表示,「真的很感動,大家等待了20幾年,之前這支球隊發光發熱時突然解散,現在又呈現在大家面前,我覺得是不可能的任務,最讓我感動的是球迷一直在等待這天的到來。」

面臨擔任教練生涯的一軍首戰,張泰山指出,球場是再熟悉不過的地方,在這裡創了很多紀錄、拿了很多獎項,但現在焦點都在球員身上,「球員打得好教練就會有成就,但不會給他們太多壓力,他們是一塊玉,期待發光發熱的時候。」

除了有一群不離不棄等待20幾年的「老龍迷」,張泰山說:「我也希望新世代的球迷們看到我們的態度,也慢慢進場為我們加油,現在是不一樣的風格,以前是沉穩的風格,現在是拚勁、精神。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版