郭嚴文拉傷暫休兵 馬傑森頂替二壘盼好好表現

中職樂天桃猿隊郭嚴文因為日前輕微拉傷,目前暫掛免戰牌,教頭曾豪駒希望讓郭嚴文多休息,不急著上場,且目前馬傑森頂替二壘表現不錯,馬傑森則表示,希望能繼續好好表現。

郭嚴文7日在嘉義市棒球場的比賽中,敲出安打繞壘時造成鼠蹊部輕微拉傷,昨天與今天的賽事都沒有上場。總教練曾豪駒表示,「狀況是不太嚴重,就是輕微發炎,可能疲勞稍微有點不舒服,如果有時間讓他多休息,等到確定好了再上場,不急著讓他上去」。

近幾場二壘手都是由新秀馬傑森擔任,曾豪駒認為他的表現很好,目前會先以他為主。雖然郭嚴文暫時休兵,但主砲陳俊秀、朱育賢7日已歸隊,昨天團隊全場敲出19支安打、攻下9分,曾豪駒說:「這2場有慢慢感覺較順暢,加上他們回來,大家的安定感就又更好。」

18歲的馬傑森在高中時期守位以游擊為主,不過本季以二、三壘為主,馬傑森認為適應得不錯,「因之前有守過,雖然感覺不太一樣,但練習時教練有幫我加強,適應上不會有太大落差,但每個位置都還要加強」。

馬傑森目前打擊率3成75,狀況不錯,他說:「有按照教練教的東西放在場上,希望能繼續好好表現。」面對第一個職棒開季,他表示,一開始因比賽張力大、觀眾多,比較不適應,也多少感受到壓力,「到場上經驗慢慢累積,經過幾場就覺得還好,教練給我的機會希望自己好好把握」。

最新體育新聞
行動版 電腦版