馬斯葛羅夫無安打比賽 生涯與教士隊史首度

美國職棒大聯盟MLB 聖地牙哥教士隊先發投手馬斯葛羅夫(Joe Musgrove)今天對德州遊騎兵投出無安打比賽,率隊3比0贏球,也是教士隊史第一次有投手演出無安打比賽。

路透社報導,馬斯葛羅夫是土生土長的聖地牙哥在地人,從小就是教士球迷;他在9局下讓遊騎兵最後一名打者基納法利法(Isiah Kiner-Falefa)打出游擊方向滾地球傳一壘出局後達成紀錄。

他今晚唯一敗筆是4局下對遊騎兵外野手蓋洛(Joey Gallo)投出觸身球,否則將締造更難得的完全比賽。馬斯葛羅夫全場用112球,送出10K,個人本季2勝0 敗。

現年28歲的右投馬斯葛羅夫,這是他本季第2場先發,本季目前15局未失分,送出18K僅被打3支安打,沒投過四壞保送。上季他也有過連續31局無失分表現。

教士隊教頭丁格勒(Jayce Tingler)說:「今晚寫下漂亮故事。」

教士隊是1969年國家聯盟擴增時成立,此前隊史8205場比賽就是出不了無安打比賽投手,也是大聯盟僅有的一支隊史沒有無安打比賽投手的球隊。教士是今年1月透過與匹茲堡海盜、紐約大都會的三方交易,得到馬斯葛羅夫。

馬斯葛羅夫賽後說:「我從沒夢想過要投出無安打比賽,生涯此前也沒投出過,今晚要歸功捕手卡拉提尼(Victor Caratini),他似乎都能知道對手何時會抓第一球與揮棒,全在他的掌握。我不過就是腎上腺素爆發地搭順風車。」

馬斯葛羅夫此前單場從未投超過108球,這場個人首次投出無安打比賽,是他大聯盟生涯第110場出賽(第85場先發)時達標。

教士隊全場敲出8支安打,2局上靠保送、二壘安打與犧牲打得到2分,3局上再靠2支二壘打拿到第3分。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版