塔特姆狂轟53分 綠衫軍隊史最年輕50分先生

美國職籃NBA波士頓塞爾蒂克前鋒塔特姆今天轟下生涯新高的53分,率隊145比136擊敗明尼蘇達灰狼,年僅23歲的他成為隊史最年輕50分先生,是球隊36年來例行賽單場最高得分。

塔特姆(Jayson Tatum)今天效率驚人,他全場25 投16中,包括3分球10投中6,且16次站上罰球線命中15 球,他光在第4節與延長賽就拿下18分,也改寫過去單場41分的生涯最高得分。

根據美國運動網站ESPN紀錄,塞爾蒂克隊史在例行賽單場最高分是名人堂傳奇球星大鳥博德(Larry Bird )所保持,他在1985年3月13日(台灣時間)出戰亞特蘭大老鷹曾轟下60分,而塔特姆則是博德之後單場得分最多的球員。

上週才剛滿23歲的塔特姆已成為50分俱樂部會員,他認為,在聯盟裡能得50分以上是件大事,尤其又是在他這個年紀,「這是一個我永遠會記得的夜晚,第1次單場得50分以上,而且我們贏得了比賽,尤其現在每1場勝利對我們都非常重要。」

在這個難忘又特殊的夜晚,塔特姆2歲的兒子卻無緣現場見證老爸的瘋狂飆分秀,對此他笑說:「這意味著將來我必須再做一次,下一次他會在旁邊。」

事實上,前塞爾蒂克控衛湯瑪斯(Isaiah Thomas)曾在2017年季後賽東部準決賽系列賽第2戰,出戰華盛頓巫師時也曾轟下53分,並率隊贏下勝利。

塞爾蒂克總教練史蒂文斯(Brad Stevens)表示,塔特姆今天的表現,喚起了過去他與湯瑪斯一起比賽的回憶,「他就是不想讓我們輸球。

最新體育新聞
行動版 電腦版