怒摔棒後是500打點達標 高國輝尷尬:有把球棒擦乾淨

富邦悍將隊野手高國輝昨天與樂天桃猿隊交手,5局敲出安打、生涯500分打點,但第一時間高國輝以為會被接殺,氣摔球棒,事後尷尬笑說「有把球棒擦乾淨」,下次會先跑壘再生氣。

中職富邦悍將隊野手高國輝昨天與樂天桃猿隊比賽,5局悍將落後、壘上有人時上場打擊,敲出右外野方向飛球,高國輝當下用力摔球棒,但後來球落地形成安打,幫助球隊送回1分,也是高國輝中職生涯500分打點,高國輝在一壘表情尷尬。

高國輝說,昨天打擊時沒有注意到外野手的站位,打出去只覺得正常狀況應該會是死球,當時很想要幫助球隊打回分數,上場已經鎖定好了、但沒有打好、蠻氣自己的,後來抬頭看到外野手與球的距離有點遠,想跑二壘已經沒有辦法。

中職生涯500打點來得突然,高國輝說,有點像是坐雲霄飛車,反應不過來,下一個打席也有跟總教練洪一中反省,應該要先跑壘再生氣;高國輝笑說,昨天比完賽後有把球棒擦乾淨。

最新體育新聞
行動版 電腦版