SBL九太末節當機 台銀逆轉勝

SBL台灣銀行今天靠著決勝節拉出29比11攻勢,包括張家禾飆進3記三分球,擺脫高雄九太科技糾纏,最終以76比60逆轉收下勝利,賞給九太2連敗。

第18季超級籃球聯賽(SBL)今天在高雄鳳山體育館舉行兩場賽事,九太洋將JC戰象(Jordan Caroline)昨天受傷,今天對出戰台銀一役高掛免戰牌,九太以全本土出擊。

九太首節以13比12領先,次節一度將差距擴大至雙位數,而台銀及時回神,在洋將艾爾文(Zak Irvin)帶領下後來居上,九太在上半場尾聲靠著蘇奕晉三分球,以32比29要回領先。

九太于煥亞、吳怡斌第三節輪流在外線開火,台銀同樣緊咬不放,決勝節輪到台銀在外線還以顏色,張家禾、高健益連續飆進三分球,加上謝宗融頻頻在禁區強攻,拉出一波21比2攻勢反超,反觀九太進攻當機,前6 分鐘僅得2分,在倒數3分43秒,才靠著陳懷安兩罰中一,中斷得分荒,台銀最終以16分差取勝。

台銀洋將艾爾文此役進帳全隊最多的17分,陳侑昫、謝宗融各得13分、12分。

張家禾斬獲11分,包括決勝節外線4投中3,他將功勞歸功給隊友,他強調,隊友製造機會,而他接到球後把握空檔,「剛好幾顆三分球都有進」。

另一場由裕隆納智捷出戰桃園璞園建築,裕隆前三節以64比51領先,決勝節失誤過多,種下敗因,璞園靠著洋將喬丹(Jordan Tolbert)繳出21分、13籃板、11 助攻「大三元」的成績,最終以82比78逆轉收下勝利。

最新體育新聞
行動版 電腦版