NBA灰狼為母親預留座位 湯斯:今晚意義非凡

NBA明尼蘇達灰狼隊中鋒湯斯的母親去年因染疫去世,灰狼隊今天迎戰芝加哥公牛,在場邊為其母親預留座位,而湯斯此役表現精彩,繳出27分、12籃板,率隊以121比117獲勝。

美國職籃NBA灰狼隊球星湯斯(Karl-Anthony Towns)母親賈桂琳(Jacqueline Cruz-Towns)及其他6名親戚先後因感染武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)喪命,而湯斯今年初也曾證實自己確診的消息。

湯斯在母親賈桂琳去年4月染疫去世後,心情相當悲痛,而灰狼隊選擇在賈桂琳逝世一週年、今天與公牛隊的一役,在場邊為賈桂琳保留了座位,座位上並放上一件印有賈桂琳名字的灰狼隊球衣以及一束鮮花。

「今晚我們為賈桂琳預留了一個座位,她的光芒讓世界變得更明亮、更美好。」灰狼隊官方推特發文,同時還分享湯斯與父親、公牛隊後衛拉文(Zach LaVine)相擁的合照,而拉文過去曾效力於灰狼隊,官方推特也以「永遠的家人」一句話,形容當下溫馨的情景。

灰狼隊的暖心之舉,湯斯今天也以行動回應,繳出27分、12籃板、8助攻「準大三元」的成績,率隊以121 比117擊退公牛,在主場收下勝利。

談到母親逝世一週年,湯斯賽後也分享心情,「現在的我就是活在當下,很開心今晚贏球,今晚對於我和母親而言意義非凡」。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版