陳禹勳投球動作半空「僵住」 楊清瓏:從沒看過

樂天桃猿投手陳禹勳10日與富邦悍將交手,面對高國輝時做出投球動作卻在半空「僵住」,聯盟秘書長楊清瓏坦言從沒看過,陳禹勳三振高國輝後對主審比雙眼並碎念,楊清瓏表示可提出警告。

中職樂天桃猿隊投手陳禹勳10日與富邦悍將隊比賽,9局面對悍將隊野手高國輝時,做出投球動作手卻在半空中「僵住」、沒有將球投出,陳禹勳隨後重新啟動投球,當時壘上沒有跑者,陳禹勳也沒有將球投出,「僵住」動作不構成投手犯規。

但陳禹勳三振高國輝後,用手指比著雙眼,對著主審張展榮念念有詞,樂天桃猿隊總教練曾豪駒也馬上走出來,沒有爆發進一步的衝突。

中職秘書長楊清瓏表示,陳禹勳的動作在棒球規則上不構成犯規,如果主審裁判容許就沒問題,不容許則可以提出警告。但楊清瓏直言,從小到大打球,曾經看過有投手因為動作不順暢重新再做設定動作,但已經出手動作到一半「僵住」的狀況是第一次看到,陳禹勳做這個動作的想法是什麼,可能要問當事人才會知道。

陳禹勳後續用手指指著雙眼的動作,楊清瓏直言,「這樣比對主審裁判感覺有點諷刺」,若主審覺得動作構成不尊重可以提出警告,當下曾豪駒出來緩和場上氣氛,避免進一步擴大衝突的時機也很適當。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版