味全雙王牌無失分 詹子賢超前轟助兄弟奪勝

中職味全龍雙王牌徐若熙與王維中今天傷癒復出,徐若熙先發3.2局、王維中後援1局皆無失分,不過中信兄弟後半段追平,9局上詹子賢從田澤純一手中敲出超前轟,以6比4獲勝。

中職今天在澄清湖棒球場的賽事,龍隊2局下靠著林旺衛轟出2分全壘打,先馳得點,5局下朱祥麟再補上一發陽春砲,取得3比0領先。不過7局上兄弟展開反攻,江坤宇選到保送後,周思齊敲出二壘安打,許基宏再擊出高飛犧牲打,接著詹子賢敲出1打點安打,僅剩1分落後。

雖然龍隊的曾陶鎔7局下擊出1打點三壘安打,不過8局上兄弟滿壘時,周思齊敲出安打,送回2分形成平手;9局上龍隊終結者田澤純一登板,不過詹子賢從他的手中轟出超前陽春砲,之後龍隊游擊手曾傳昇發生失誤後,王威晨擊出內野安打,之後兄弟發動雙盜壘戰術,順利跑回1分。

終場兄弟就以6比4擊敗味全龍,詹子賢4打數敲出2 支安打,包含超前全壘打,為本季第2轟,獲選為單場MVP。兄弟先發投手加百利用84球投5局,被敲7支安打失3分,投7次三振破個人最高紀錄。最後勝投由第4任投手吳俊偉拿下,投1局飆2次三振、無失分,為個人本季首勝。

此戰徐若熙用48球投3.2局,沒有被敲出安打,投出3次三振、1次保送,沒有失分;王維中則是在第6局登板,用15球中繼1局演出3上3下,2人最快球速皆150公里。此外,龍隊第2任投手劉家愷投1.1局,讓打者4上4下;最後一任投手田澤純一投1局失2分,吞下本季第3敗。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版