WSBL落實選秀 台元教頭邱啟益盼促成第5隊

女子超級籃球聯賽(WSBL)選秀保留名單歸零引發風波,台元紡織教頭邱啟益今天說,盼透過選秀吸引更多好手投入、自由球員增加,有助平衡各隊實力,希望還能促成第5隊。

WSBL自2019年起舉行選秀會,前兩屆選秀會各隊都有建教合作保留名單,分別為5人、3人,並計劃在第三屆選秀會取消各隊保留名單,昨天領隊會議僅國泰希望保留名單2人,最終透過表決決議,確認保留名單走入歷史,國泰女籃總教練鄭慧芸今天出席賽前記者會除了當場抱怨外,還質疑其他3隊未在期限內繳交報名表,卻能參加記者會和參賽。

邱啟益表示,感謝國泰用心投入台灣基層,但其他3隊也有致力於基層培育工作。他呼籲,大家互相尊重,一同為台灣籃球圈努力。

「台灣女籃一直無法發展到第5隊,因為女籃根本沒有人。」邱啟益認為,透過落實選秀,吸引更多球員投入選秀市場,而各隊陸續釋出位置重疊的球員,自由球員人數也會增加,有助平衡各隊實力,希望還能促成第5隊。

各隊前兩屆選秀會最多合計可保留8名建教合作球員,邱啟益認為,儘管參加第三屆選秀會的球員可能很少,但他呼籲,「 這個痛和過渡期,大家一起承擔」,相信未來選秀將會越來越熱絡,有助於台灣女籃發展。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版