陳孟欣學著放慢節奏 先不想拚WSBL新人后

第2屆女子超級籃球聯賽(WSBL)選秀女狀元陳孟欣將披上台電戰袍迎接新球季。她今天表示,先不去想去拚新人后獎項,最近學著放慢節奏,慢下來才發現有更多空檔。

2021年女子超級籃球聯賽4月20日起將在板橋體育館開幕,本屆維持4隊參賽規模,國泰女籃將挑戰11連霸,4隊教練及球員代表今天齊聚開賽記者會,為新球季揭開序幕。

握有狀元籤的台電在第2屆女子WSBL選秀會選中來自佛光大學後衛陳孟欣,透過與球隊磨合,已逐漸步上軌道。談到首季目標,她強調,不會去想拚新人后。

從大專籃球聯賽(UBA)到踏上WSBL舞台,陳孟欣已有心理準備,第一季可能會遇到不少困難,她透露,最近學著放慢自己的節奏,「因為高中和大學都打太快,慢下來之後,才發現有更多空檔」。

台元紡織上季以亞軍作收,今年一口氣補進朱育勤、史靜茹、方妤、羅培甄、羅培儀等5名新血,人手變得充裕,也讓教頭邱啟益鬆一口氣。

台元紡織先前除了每週找世新女籃打2場友誼賽,也找上國三男生比賽,希望提升比賽強度和磨練速度。

邱啟益坦言,只能透過自己找比賽的方式,感受比賽的感覺,「比賽過程放音樂,請裁判來吹,模擬比賽臨場感」。

國泰女籃本季將尋求11連霸,老將黃凡珊放話,球隊自去年起就開始備戰,「我們已經算是蓄勢待發,我覺得也不用多說」。

黃凡珊向其他3隊嗆聲時,還搞笑地請大家注意自己眉毛,她說:「我特別去弄了眉毛,所以你們等著瞧。」

本季WSBL邁入第16季,由於東京奧運3對3女籃資格賽5月下旬將在奧地利舉辦,為配合國家隊參賽爭取奧運門票,本屆例行賽將縮減為4個循環,取戰績前2名球隊進行3戰2勝制冠軍賽,第3、4名球隊進行季軍戰,全部賽程將於5月21日結束,而第16季例行賽和季後賽場地涵蓋板橋體育館、台北體育館、新莊體育館。

最新體育新聞
行動版 電腦版