野獸人氣依舊紅不讓 林志傑獲PLG首屆人氣王

P. League+聯盟今天公布首屆個人獎項獲獎名單,其中台北富邦勇士招牌球星「野獸」林志傑挾36.74%球迷支持率,成為聯盟年度人氣王。

林志傑過去是中華男籃班底,曾替台灣在亞洲籃壇立下不少汗馬功勞,他在台灣打響名號後,也率先「西進」中國男子職業籃球聯賽(CBA),2019年結束10年旅外,返台加盟富邦勇士,魅力依舊不減,至今仍是台灣籃壇的看板人物。

PLG去年成立,除各項攻守數據排行榜,也有多項個人獎項,其中人氣王是純粹透過球迷票選決定的獎項。聯盟今天公布,在1萬2860張選票中,林志傑囊括4725張票,拿下超過1/3的選票當選首屆人氣王。

去年新成軍的新竹街口攻城獅後衛高國豪,在人氣王票選中拿下2687票,是僅次林志傑之後最具人氣指標的球星,甚至把本季宣布退休的福爾摩沙台新夢想家「少俠」田壘擠到第3。

最新體育新聞
行動版 電腦版