西武台灣水果日 吳念庭先發3打數沒有安打

日本職棒西武獅隊今天在西武巨蛋與軟銀隊交手的賽事,是「超甜台灣水果日」,吳念庭先發3打數沒有敲出安打,不過西武靠著森友哉敲超前轟,以2比1擊敗軟銀。

西武的台灣水果日主題活動,推廣鳳梨、香蕉、芒果等台灣水果,台灣好手吳念庭擔任代言人拍攝宣傳影片,現場只要跟吳念庭首轟出爐及台灣水果的背板合照,並上傳至個人Twitter、Instagram,就有機會抽獎。

吳念庭今天先發打第5棒、擔任一壘手,1局下遭到三振,4局下擊出一壘方向滾地球出局,6局下擊出游擊飛球出局。總計吳念庭3打數沒有敲出安打,目前出賽13場、打擊率2成68、打點12分。

軟銀1局上靠著賈西亞爾(Yurisbel Gracial)敲陽春全壘打,攻下1分;不過1局下西武的若林樂人敲二壘安打後,透過隊友推進及投手暴投,跑回追平分;6局下森友哉敲出超前陽春砲,終場西武就以2比1險勝軟銀。

此戰雙方先發投手皆展現壓制力,西武的高橋光成用107球投7局,被敲3支安打,投3次保送、3次三振,僅失1分奪下勝投;軟銀的石川柊太則是用109球投7.2局,被敲4支安打,投2次保送、6次三振,失2分吞敗。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版