侯羿輔春季聯賽好投搶勝 同學古林睿煬當目標

成棒春季聯賽台北市大今天與台灣啤酒隊交手,北市大先發投手侯羿輔6局優質先發,率隊以6比1拿勝;侯羿輔大學球速進步超過10公里,看著同學古林睿煬職棒好表現,「把他當作努力目標」。

110年全國成棒甲組春季聯賽北市大今天在三重棒球場與台灣啤酒(國立體大)交手,北市大先發投手侯羿輔用84球投6局,被敲出4支安打,投出6次三振、無失分,好投壓制對手打線,率隊拿下春季聯賽4連勝。

北市大3局靠著接連四壞保送、蔣宗錡二壘打先馳得點,邱邦安打送回第2分,再靠著高飛犧牲打跑回第3 分,台灣啤酒7局上追回1分,北市大7局下靠著邱繼諒二壘打添分,8局再靠著單局2安、3保送多添2分保險分。

北市大總教練廖文男表示,侯羿輔大二開始進步很多,態度很正面,只要給他訓練處方,他就會去加強、重訓很用心,不用替他擔心;至於今天打擊方面串聯佳,得點圈機會都有把握住,是可以搶勝的關鍵。

侯羿輔高中時期就讀青棒名校平鎮高中,但上場機會不多,他表示,升上大學心態進步最多,想著剩4年了、要更努力訓練,過去表現不好容易心急,現在心態更成熟,不再過於追求完美,上場盡力表現、全力投。

侯羿輔提到大學訓練方式不同,高中跑步的分量多,升上大學後身體素質提升、重量訓練也做得多,動作微調更順暢,高中最快球速約137公里,現在大三已經可以投到約148公里。

侯羿輔表示,今年是否投入中職選秀還沒有決定,也會擔心旅外球員回台選秀影響順位,春季聯賽打完後才會做決定,現役中職統一獅隊投手古林睿煬是侯羿輔的高中同學,侯羿輔稱讚古林睿煬變很強,跟高中相比各方面都有很大的進步,「如果有機會進到職棒,他也會是我努力的目標」。

最新體育新聞
行動版 電腦版