王維中將對悍將中繼投40球 距離先發不遠

中職味全龍隊王牌左投王維中今天將在對富邦悍將的賽事中繼,預計投40球,由於布里悍5月初就要轉戰韓職,教頭葉君璋表示,若這幾場狀況沒問題,王維中距離重返先發不遠。

王維中14日傷後復出首戰,用15球中繼1局,演出3 上3下,最快球速150公里。味全龍今天在天母棒球場的賽事,王維中將再度中繼出賽,總教練葉君璋表示,球數將增加至35到40球,預計可以投2局,「上次他投完狀況看起來還不錯。」

由於龍隊的先發洋投布里悍只會待到30日就離隊,轉戰韓職英雄隊,因此葉君璋指出,如果王維中繼續增加用球數且狀況沒問題,距離重返先發不會太遠,「只是先發到底要投幾局的問題」。

加上今天,布里悍只能再先發3場,原本按照輪值有可能都會對戰悍將,不過葉君璋表示,投手教練打算讓布里悍只對戰悍將2場,不要太頻繁對同一隊。布里悍不是簽年約,季中離隊引起熱議,不過葉君璋認為,「沒有任何問題,事先大家都談好了,而且有提前讓我們知道,有心理準備」。

布里悍離隊後,先發輪值少1人,葉君璋說:「有在找新洋投,但要確定找到好的,因現在(程序)很麻煩,且有伍鐸在準備,壓力會比較小,加上王維中、徐若熙、鋼龍、林子昱,其實也還好,沒有到這麼急。」

另一名王牌徐若熙14日復出先發僅用48球投3.2局,葉君璋表示,下一場徐若熙應該就可以恢復正常的75 顆用球數。現在本土先發輪值中,僅林子昱投球局數能拉比較長,葉君璋指出,由於林子昱經過一年半二軍的歷練,所以可以很正常。

不過葉君璋表示,現在牛棚戰力吃緊的原因不是先發投不長,而是中繼主力森榮鴻、羅嘉仁尚未歸隊,「如果正常安排都還好,現在主要是因為沒有人可換比較麻煩」。

最新體育新聞
行動版 電腦版