詹子賢開轟短打都行 打6棒敲生涯第2發滿貫砲

中職中信兄弟隊野手詹子賢14日從4棒調至6棒後,打擊狀況增溫,今天敲出生涯第2發滿貫砲,打6棒3戰敲2轟,今天也有成功犧牲短打,詹子賢笑說,球不彈戰術多、不能只會打。

中信兄弟隊今天在桃園棒球場與樂天桃猿隊交手,詹子賢2局有成功犧牲短打、幫助推進壘上跑者,兄弟2 局靠著周思齊安打、保送、短打推進、內野安打跑回第1分;詹子賢3、5局沒有安打,6局敲出滿貫砲,幫助球隊多添分數。

詹子賢開季一直扛球隊中心棒次第4棒,本季打4棒總計88打數敲出22支安打(1發全壘打),打擊率2成56 ,表現不如預期,14日本季首度調離4棒、改打第6棒,似乎壓力釋放、手感增溫,近3場比賽總計12打數敲出3 支安打,包括2發全壘打,貢獻6分打點。

兄弟總教練林威助說,詹子賢一開始打得不好,調整棒次、也給他機會,他有把握機會打出成績,心情也會較輕鬆,至於會不會讓他繼續在6棒位置還不一定。

詹子賢表示,今天首打席短打是教練戰術,這是從小到大的基本功,春訓、平時練球都有在練習,今年開季前教練團也有提醒,今年換新球、球比較不彈,戰術執行會比較多,如果不會短打就會換人、不能只會打。

今天首度與桃猿隊洋投豪勁對戰,詹子賢表示,先前有看豪勁出賽影片,知道他的變化球尾勁很好、對右打者比較難掌握,今天3、5局的打席慢慢抓感覺,6局有好的結果;詹子賢今天總計4打數敲出1轟,貢獻4分打點,賽後打擊率2成55,兄弟終場以13比1拿勝。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版