德保拉7.1局11K優質先發 兄弟勝桃猿近期3連勝

中信兄弟隊今天與樂天桃猿隊交手,兄弟先發投手德保拉7.1局飆11次三振,僅失1分優質先發,詹子賢敲出滿貫砲、張志豪生涯1100安達標,兄弟以13比1拿下近期3連勝。

中職中信兄弟隊今天繼續在桃園棒球場與樂天桃猿隊交手,兄弟派出投手德保拉先發,德保拉展現壓制力,前6局被敲出零星3支安打、無失分,第7局被陳俊秀敲出陽春砲,這發全壘打也是陳俊秀本季首轟。

德保拉第8局續投,1人出局後被敲出安打退場,今天總計用117球投7.1局,僅被敲出5支安打,投出11次三振、1次保送,失掉1分責失分,好投壓制拿下個人本季先發5連勝。

兄弟今天團隊13支安打攻勢串聯,周思齊單場3安貢獻2分打點,張志豪今天賽前中職生涯累積1099支安打,今天第5局敲出安打,達成生涯1100安、為中職史上第17人,接著盜上二壘,再靠著隊友滾地球推進、幫助球隊跑回分數,達成個人中職生涯第700得分、為史上第11人。

兄弟隊野手詹子賢今天前3個打席沒有安打,第6局敲出滿貫砲,為個人本季3轟,也是個人生涯第2發滿貫全壘打;兄弟隊林明杰第9局也開轟,2分砲幫助球隊多添保險分,順利拿下比賽勝利。

兄弟總教練林威助表示,德保拉開季首場比賽狀況不算很好,但第2場以後慢慢進入狀況,也有拉長投球局數。

首度對上桃猿隊投手豪勁、打線發揮不錯,林威助指出,賽前會議都有討論,今天小球戰術做得多,大家短打也點得好。

德保拉拿下本季先發5連勝,拿下單場最有價值球員(MVP),他感謝上帝、也感謝隊友,「這不是靠一個人就可以拿下的勝利,也希望未來每場球賽,可以繼續幫助球隊拿下勝利」。

德保拉中職生涯單場最多三振數為14次三振,今天單場11K、雖然沒有改寫紀錄,但也是對戰桃猿隊單場新高紀錄,他表示,今天運氣比較好,平時也有投手教練幫忙、球團給機會,才能有這樣表現,「今天看隊友打線這麼努力支援,我也不能鬆懈」。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版