高國慶簽1+1年合約很滿意 當選手好壞壓力自己扛

中職統一獅隊42歲老經驗野手高國慶合約確定,與球團簽下1+1年合約,高國慶滿意合約結果,也提到現階段沒考慮當教練,當選手壓力自己扛,明年合約看今年表現而定、更有動力。

統一獅隊42歲野手高國慶是現役中職最年長球員,高國慶多次提到還是想繼續當球員,目前沒有當教練的想法,今年也確定與球團簽下1+1年的合約,今年加薪新台幣1萬元、月薪41萬元。

高國慶表示,這份合約不算複數年約,如果今年表現不如預期,或者身體已經完全沒辦法了,明年的合約可以終止。

高國慶笑說,如果已經確定今年是選手最終年、明年改當教練的話,可能打起來比較沒有動力,感謝公司、球團願意開出這樣的合約,「讓我有動力繼續努力」。

高國慶表示,身為陣中的資深學長,學弟們有些問題也會跟他討論,從跟學弟分享經驗中也體認到,適合自己的東西不見得適合每個人,提供意見給學弟們,如果學弟們採用後表現不如預期,「我覺得我的壓力會很大,當選手好與壞、壓力自己扛,當教練完全不一樣」。

高國慶也提到,雖然身為現役最年長的野手,但是技術訓練的分量不比其他人少,希望在一軍能對球隊有貢獻,自己也會評估,若整季一軍出賽場數過少、身體與年輕球員落差太大時,才會考慮卸下球員身分。

高國慶今天賽前本季14場出賽,總計33打數敲出13 支安打,貢獻7分打點,目前生涯安打數累積1797支,只差3支就可以達成生涯1800安重要里程碑。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版