洋基再吞敗 5勝10敗創1997年以來開季最慘戰績

靠著筒香嘉智1人出局時從洋基王牌柯爾手中敲出的二壘安打,坦帕灣光芒今天7局上打破平手僵局後,9上再靠陽春砲添得保險分,終場4比2獲勝,也讓戰績慘淡的洋基繼續一勝難求。

美國職棒大聯盟MLB紐約洋基吞下5連敗,過去10場2勝8敗,悽慘的表現連主場球迷都看不下去,今天最後幾局甚至聽得到觀眾席報以噓聲。

洋基開季至今出賽15場5勝10敗,是1997年以來隊史最慘的開季戰績。光芒在近18場例行賽與洋基交手15 勝3敗,而包括美聯分區系列賽擊敗洋基在內,光芒近23場對戰洋基贏多輸少,戰績18勝5敗。

洋基今天靠著「怪力男」史丹頓(Giancarlo Stanton)2局下的陽春砲先馳得點,但光芒3局上隨即還以顏色,反以2比1領先。

洋基緊咬不放,5局下再靠勒梅休(DJ LeMahieu)帶有打點的一壘安打追平比數,看來仍有贏球機會。

誰料到王牌投手柯爾(Gerrit Cole)連續解決13名打者後,7局上先被溫鐸(Joey Wendle)擊出中間方向的一壘安打,接著又在1好1壞後,讓筒香嘉智敲出中右外野的二壘安打送回溫鐸。光芒打破平手僵局,3比2 超前。

溫鐸9上再從歐戴(Darren O'Day)手中轟出陽春全壘打,為光芒添得保險分。

先發的柯爾今天主投6又1/3局被敲出5支安打失3分,其中2分是自責分,吞下敗投。他今天投出10K,是生涯第40場例行賽有兩位數字三振。

拿下勝投的則是2局下接替投球的亞布洛(Ryan Yarbrough),他5局投球被敲出2支安打失1分,另有三振4次與2次保送。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版