費德瑞證實將出賽 今年法網精彩可期

瑞士名將費德瑞(Roger Federer)2020年因膝蓋動刀休養缺陣法國網球公開賽,他今天證實將挑戰本年度在羅蘭蓋洛斯球場(Roland Garros)舉行的這場年度大滿貫賽事。

39歲的費德瑞在社群網站推特(Twitter)貼文說:「大家好!很開心跟大家宣布,我將參加日內瓦和巴黎的賽事,並將於賽前這段時間加緊訓練。」他還說「等不及再在瑞士征戰了」。

費德瑞生涯共有20座大滿貫金盃,但在法網僅於2009年封王過一次。

他上一次打法網是2019年,當年在4強賽敗給宿敵西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)。納達爾如今已在法網拿下13冠。

納達爾如果今年6月再度在法網登頂,將贏得破紀錄的第21座大滿貫賽冠軍。

費德瑞因兩膝動刀已1年多未比賽,上個月復出打卡達公開賽,但在8強賽敗給喬治亞選手巴西拉希維利(Nikoloz Basilashvili)。他接著退出杜拜賽事,為未來比賽進行訓練和準備。

本屆日內瓦ATP世界巡迴賽250已排定5月16日至22日舉行;法國公開賽則於5月30日在巴黎開打。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版