歐洲足壇12大豪門自組聯賽 傳法國至少2隊將加入

歐洲足壇12支豪門球隊昨天宣布將自立門戶,另組「超級聯賽」。一名消息人士今天告訴法新社,法國至少有2支球隊預定每年參賽,但這名人士未透露是哪些球隊或如何遴選。

超級聯賽(Super League)12支創始球隊包括英超「六大豪門」曼城、曼聯、兵工廠、切爾西、利物浦及托登罕熱刺;西甲巴塞隆納、皇家馬德里及馬德里競技;義甲AC米蘭、國際米蘭及尤文圖斯。德甲及法甲球隊缺席引人注目。

但據了解,還會有其他3隊加入創始球隊,而且每年將有另5隊獲得資格參賽,因此將有20隊共同比賽,可能包括英甲冠軍在內。

德甲多特蒙德執行長沃茨克(Hans-Joachim Watzke)堅稱,多特蒙德及拜仁慕尼黑都反對這項自立門戶的計畫。

上述兩支德甲球隊都是歐洲球會協會(European Club Association)執行董事會成員。歐洲球會協會昨天表示「強烈反對」這項超級聯賽計畫。

最新體育新聞
行動版 電腦版