郭婞淳亞錦賽破世界紀錄 母:奧運奪牌有信心

台灣舉重選手郭婞淳19日在亞洲舉重錦標賽中破世界紀錄,搶下東奧門票。郭婞淳的媽媽今天開心表示,對女兒參賽奧運奪牌有信心,也感謝支持她的全國民眾。

郭媽媽接受媒體訪問時表示,昨晚親友們一起看轉播,婞淳可能沒睡好,看起來有點累;不過抓舉、挺舉動作都很流暢。破紀錄的那一刻,自己都不敢看,因為做母親的深怕孩子不小心受傷,當婞淳挑戰成功時,親友們都尖叫嗨起來,並燃放鞭炮慶祝。

郭婞淳2019年12月參加天津舉重世界盃後,因爆發武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情而留在台灣備戰,這次相隔近1年半再度踏上國際賽場,參加在烏茲別克首都塔什干舉行的亞洲舉重錦標賽。郭媽媽說,因疫情須隔離,還要備戰,婞淳應該沒時間回家了,她賽後有用通訊軟體跟大家感謝。

「舉重女神」郭婞淳19日在亞洲舉重錦標賽女子59 公斤級大有斬獲,以抓舉110公斤、挺舉137公斤,總和247公斤,勇奪3金,且抓舉、總和雙破世界紀錄,順利搶下東奧門票,將3度叩關奧運。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版