潘威倫從王牌先發到牛棚領頭羊 需要的是舞台

統一獅隊老經驗投手「嘟嘟」潘威倫持續中繼出賽,目前單季2次中繼成功已經是生涯最多,從獅隊王牌先發到牛棚領頭羊,總教練林岳平直言,潘威倫現在需要的是舞台和出賽機會。

中職統一獅隊39歲王牌投手「嘟嘟」潘威倫,過往是球隊倚重的先發投手戰力,但隨著年紀增加、球團戰力規劃,想要擠入一軍先發輪值機會不如以往多,今年季前雖是以先發投手方式準備,但目前為止一軍出賽都是中繼登板。

潘威倫今天賽前本季7場後援出賽,總計投10局失掉5分(3分責失分),出賽防禦率2.70,戰績1敗,另有2次中繼成功,目前為止後援出賽場次已經是中職生涯近16年來最多,單季2次中繼成功則是生涯新高。

獅隊總教練「餅總」林岳平表示,目前為止還是會讓潘威倫維持中繼角色,季前讓潘威倫以先發投手調整,主要是擔心洋投進度來不及,現在潘威倫想要在一軍先發輪值穩定出賽的機會比較少,與其讓他持續維持先發、只能二軍出賽,不如讓他換個角色,多點一軍出賽機會。

林岳平直言,潘威倫是還可以投的投手戰力,需要的是機會和舞台,獅隊牛棚投手群普遍偏年輕,需要潘威倫這樣經驗豐富的球員在其中起帶領作用;換個位置,即使不是先發出賽,也期待他持續在場上創造他的價值和貢獻。

最新體育新聞
行動版 電腦版