又有3隊喊退 歐洲足球超級聯賽胎死腹中

英超6隊退出「歐洲超級聯賽」後,今天又有西甲與義甲的3支勁旅跟進,意味著歐洲足球強權國家另組超級聯賽的計畫已胎死腹中。許多球迷對於這項計畫非常不滿。

由於引發球迷、官員與政壇人士的強烈反彈,籌組歐洲超級聯賽(European Super League, ESL)消息公布後僅48小時,英格蘭超級聯賽6強昨天就率先退出。

這6隊分別是曼城(Manchester City)、曼徹斯特聯隊(Manchester United)、利物浦(Liverpool)、兵工廠(Arsenal)、切爾西(Chelsea)與托登罕熱刺(Tottenham Hotspur)。

西甲勁旅馬德里競技(Atletico Madrid)、義甲傳統強隊國際米蘭(Inter Milan)與AC米蘭(AC Milan)也在今天宣布退出,使得原本發起歐洲超級聯賽的「骯髒12隊」,目前僅剩3隊還在撐,分別是西甲豪門皇家馬德里隊(Real Madrid)與巴塞隆納(Barcelona)以及義甲名隊尤文圖斯(Juventus)。

馬德里競技發表聲明說:「對於球團而言,構成紅白軍團(rojiblanco,馬德里競技的暱稱)大家庭所有團體之間的和諧至關重要,尤其是我們的球迷。」

AC米蘭發表聲明指出:「有關於歐洲足球超級聯賽,全球球迷已發聲並表達關切,而AC米蘭必須對於愛好這項美妙運動賽事的人的心聲審慎以對。」

尤文圖斯老闆阿涅利(Andrea Agnelli)的貼身機要坦承,沒有英超勁旅還要推歐洲超級聯賽,簡直就是不可能的任務。

成立歐超的計畫令各界震驚,政界和足球有關當局更出現斥責的聲音,甚至威脅要對他們所謂「骯髒12隊」採取法律行動,讓這12隊可能在自己國家的聯賽,甚至在歐洲的比賽,都面臨禁賽的可能。

最新體育新聞
行動版 電腦版