天使主場輸光芒 大谷翔平第9轟又登全壘打王

美國職棒大聯盟MLB 洛杉磯天使日籍二刀流球星大谷翔平,今晚擊出本季第9支全壘打又登聯盟全壘打王,但天使先發投手投不滿4 局及牛棚放火種下敗因,以3比7敗給坦帕灣光芒。

這場比賽大谷翔平原定先發主投,但2日被觸身球擊中手肘而改先發指定打擊,本役他繳出4打數、2支安打成績,包括1支全壘打進帳2個打點。

這位二刀流球星首局首打席靠著腳程跑出二壘安打進佔得點圈,但是隨後嘗試盜三壘失敗;來到6局下,他逮到光芒先發投手格拉斯諾(Tyler Glasnow)失投的滑球,大棒一揮擊出中間方向2分全壘打。

根據大聯盟的數據,這支全壘打的球飛行了427英尺(約130公尺),擊球飛出速度(打者揮棒擊球後球飛出的瞬間球速)時速110.3英里(相當於時速約177公里),隨後隊友倫登(Anthony Rendon)也跟進1支陽春砲,3比5天使只落後2分。

天使先發投手昆塔納(Jose Quintana)雖投出本季最佳的9次三振,但只撐了3.2局就退場,牛棚又未能守住不讓失分擴大,9局上接替登板的後援投手伊格禮夏斯(Raisel Iglesias)再掉兩分,9局下天使無功而返,最後就以4分之差吞敗。

光芒客場揚威,目前戰績15勝15敗在美聯東區5隊中暫居第3,天使則是13勝14敗在美聯西區5隊中暫居第4。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版