鄧愷威先發4.1局失3分 林家正敲雙安跑回2分

旅美巨人隊投手鄧愷威今天在小聯盟高階1A先發出賽,為本季首度亮相,投4.1局被敲3支安打,包含1發陽春全壘打,最後共失3分;低階1A的林家正則是演出2安打、跑回2分的表現。

22歲的鄧愷威2018年加入美職雙城隊,2019年季中被交易轉戰巨人隊,當年繳出7勝0敗、防禦率1.58的優異成績。鄧愷威今年春訓首度受邀參加大聯盟春訓,為唯一的台灣投手,於3月中被下放小聯盟,小聯盟賽季昨天開打,他被分配到高階1A的尤金翠玉隊(Eugene Emeralds)。

1局下鄧愷威遇到亂流,被敲了2支安打,加上1次保送,失掉2分;不過第2局及第3局回穩,都演出3上3下;4局下送出三振後,被托格利亞(Michael Toglia)轟出陽春全壘打,但接下來連續解決2名打者;5局下則是送出三振與保送後,換下場休息。

總計鄧愷威投4.1局,被敲3支安打,投2次保送、5 次三振,失掉3分。鄧愷威的隊友攻勢串連,4局上羅比(Sean Roby)轟出2分砲,6局上更是靠著4支安打、對方失誤和保送,攻下4分大局;7局上再添2分,終場以8 比6擊退洛磯隊高A。

低階1A的賽事,響尾蛇隊的捕手林家正、游擊手陳聖平今天同場出賽,林家正打第9棒、陳聖平打第5棒。3局下林家正敲出二壘安打,並靠著隊友也敲安打跑回本壘;5局下一壘有人時,林家正再敲安打,且隊友武科維奇(A.J. Vukovich)轟出逆轉3分砲,林家正也回來得分;6局下遭到三振,9局下選到保送。

總計林家正3打數敲出2支安打,跑回2分,選到1次保送,本季首場出賽就有好表現;陳聖平則是4打數沒有敲出安打,吞下2次三振。

最新體育新聞
行動版 電腦版