備戰東京奧運 唐嘉鴻、丁華恬先拚全大運

備戰東京奧運,台灣體操好手唐嘉鴻以及體操小將丁華恬都將投入5月全大運賽事,將把握比賽機會磨練,唐嘉鴻今天表示,後續將加強動作流暢度,將以質量為考量。

唐嘉鴻、丁華恬今天出席體育署體育教學成果發表記者會,分享在體操領域的學習歷程,目前就讀台師大的唐嘉鴻有修習教育學程,未來計畫投入教學行列,看到體操從過去冷門運動,2017年以後逐漸獲得重視,透過課綱調整,在課程中落實,也讓他相當開心。

110年全國大專校院運動會5月14日起將在台南市成功大學舉行開幕典禮,唐嘉鴻、丁華恬都將參賽,為東京奧運做準備。

唐嘉鴻剛參加完體操代表隊選拔第二次決選,自認狀況沒有非常好。他表示,由於日本這次是奧運主辦國,可能較重視選手質量表現,「如果真的做比較難的動作,反而陷入劣勢」,因此策略將以追求質量,希望以動作流暢、完美呈現為主。

丁華恬評估自身在奧運殿堂可能以平衡木較具競爭力,平時平衡木訓練占比較高,她透露,將會透過全大運,模擬比賽的感覺。

最新體育新聞
行動版 電腦版