余謙7日迎生涯初登板 期待久違的大場面

中職中信兄弟新秀余謙明天將生涯初登板,他今天表示,心情非常興奮,將久違地在充滿觀眾的球場比賽,且20幾名家人都會從台東到台中加油,不過家人跟教練鼓勵他不要想太多。

兄弟近期先發輪值狀況不佳,洋投萊福力已經下二軍,因此剩德保拉、加百利及鄭凱文,今天由陳琥先發,明天則是去年兄弟第一指名余謙先發,在主場洲際對上富邦悍將。總教練林威助指出,由於上週五的先發德保拉用球數都破110球,因此想讓他多休息1天。

余謙明天的用球數會在80、90顆,林威助指出,余謙在牛棚練投時,有叮嚀他要用出賽的心態去面對,「不能說只是在調整,那當天可能就會比較緊張,在牛棚就要刻意去想要用什麼策略來面對打者,這樣會比較好進入狀況。」不過林威助認為,余謙學生時期就常入選中華隊,應該不會怕大場面。

余謙在2日隨隊一軍時,就透過投手教練佛斯特得知明天要先發,余謙笑說:「佛斯特叫我不要跟別人講,因為學長他們一直問。」即將要職業生涯初登板,余謙說:「心情很興奮,希望可以有好的內容,因為家人有20幾個會來,而且聽說明天球迷會滿多人,很久沒有這樣的感覺了。」

本來余謙設定下半季要拚上一軍,因此進度比自己預想的快,「我去年手有關機,今年重新開始,原本想說上半季先好好在二軍多磨練一點,但接到通知時球隊有狀況,所以換個想法,進度要快一點。」余謙也說,二軍投手教練王建民在春訓時,有幫助他調整投球機制,避免讓手開掉。

20歲的余謙在青棒時期成名,2019年U18世界盃代表中華隊奪下冠軍,且獲得最有價值球員獎。余謙坦言,自己的個性容易想很多、不愛講話,且受到關注多少會有壓力,「我一直想著艾迪頓(二軍投手教練)跟我說的,要享受,家人也跟我說不要一直想這麼多,有時候壓力大我會去唱歌,發洩一下。」

余謙目標至少要投滿5局,且不要失太多分,他特別提到,明天對方先發投手是傑斯,「我滿喜歡他們國外投手的樣貌,平常的個性比較活潑。」至於想對決的打者,他笑說:「我想對決陳真,因為大學被他打全壘打,我要怒吼。

最新體育新聞
行動版 電腦版