納達爾、大(土反)直美 分獲勞倫斯獎最佳男女運動員

勞倫斯世界體育大獎的得主今天揭曉,年度最佳男、女運動員得主分別是「西班牙蠻牛」納達爾、大(土反)直美,兩人都是網球選手。

勞倫斯世界體育大獎(Laureus World Sports Awards)今年因為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情的關係,史上首次以線上形式舉行頒獎典禮。

男網世界排名第2納達爾(Rafael Nadal)去年奪下他生涯第13座法國網球公開賽冠軍,也是他個人第20 座大滿貫冠軍,追平「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)的紀錄,也讓他拿下他第4座勞倫斯獎。

納達爾說:「在法網奪冠,追平費德勒生涯20座大滿貫冠軍紀錄,真的是令人難忘的一刻。」

去年在美國網球公開賽摘下后冠的大(土反)直美,生涯兩度在美網奪冠,生涯獲得4座大滿貫冠軍,也收下她第2座勞倫斯獎。

大(土反)直美受人關注的,不只她在場上的表現,還有她反種族歧視的立場,尤其在美國公開賽時,每場比賽都戴著不同名字的口罩,上頭印著不同非裔美籍受害人的名字。

大(土反)直美說:「關於我在球場上的作法,我認為為自己發聲很重要。因為就我而言,我覺得自己時常退縮,擔心人們對我的看法。但如果你有個平台,能好好利用它是十分重要的。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版